Mythen rund um die Küche

Von: Petra Merz
Kategorie: Wohnen

Im Feng Shui ist es wichtig, zu überlegen, wie die ursprünglichen Regeln zustande kamen.

Mythen

Diese Empfehlungen haben ihre Bedeutung verloren

  • Aus Feng Shui Sicht wird häufig empfohlen, Herd und Spülbecken nicht direkt nebeneinander anzuordnen. Ich sehe das differenzierter. Früher waren die gegensätzlichen Elemente Feuer und Wasser in ihrer ursprünglichen Form im Haus. Das barg Gefahren. Heutzutage haben wir beide Elemente „gebändigt“. Dennoch ist es vom Arbeitsablauf her gesehen, viel günstiger ist, wenn eine Arbeitsfläche dazwischen liegt.
  • Auch der Mythos Küchen nicht in den Nordwesten zu legen, sollte kritisch hinterfragt werden. Früher wurde am offenen Feuer gekocht. Schlecht geschützte Räume, Westwind und Feuer vertragen sich nicht gut. Also hat man die Küche in einen geschützten Bereich gelegt. Heute können wir mit solchen Vorgaben entspannt umgehen. Es gibt bessere Kriterien, um den idealen Platz für die Küche zu ermitteln.

Bleiben Sie achtsam

Ihre Petra Merz

Feng Shui Konzepte – Ihre Feng Shui Beratung aus Bamberg

Folgende Beiträge könnten Sie auch interessieren

13.06.2016

7 Impulse zur Feuer-Qualität

Ruhm und Anerkennung – wem tut es nicht gut, wenn die eigene Leistung Anerkennung findet? Das stärkt die Motivation und eröffnet neue Möglichkeiten im Beruf... [WEITER]

08.06.2015

Chance Neubau

Ein Neubau bietet die große Chance von Anfang an alle Einflüsse auf das neue Gebäude in die Planung einzubeziehen.

Der Vorteil besteht darin, dass die... [WEITER]